Spice up your Life!
Gewürze sind effektive Heilmittel aus der Küchenapotheke.
Setze die Wirkung ayurvedischer Kräuter & Gewürze
gezielt in Deiner Küche ein.
SESAM ÖFFNE DICH
Curries, Chutney & Masalas:
Mach alles lecker
Wenn Duft auf Geschmack trifft
und dabei nicht nur Glücksgefühle im Körper freigesetzt,
sondern auch gleichzeitig gesundheitliche Beschwerden bekämpft werden,
dann grenzt das an Magie.
Kochen mit Gewürzen ist wie Alchemie im Kochtopf.
Für mich sind die Gewürze ein wahrer Schatz und haben mein persönliches Leben aber auch meine Arbeit in der Naturheilkunde so viel farbiger gemacht.
Mein Entschluss nie wieder Fleisch zu essen war zwar schon früh unerschütterlich,
jedoch war meine vegetarische Küche auch recht fade,
da ich mich nur wirklich sicher fühlte im Umgang mit
Salz, Pfeffer und ein paar wenigen Kräutern.
Dieses E-Book soll eine Motivation für dich sein loszulegen
und schöpferisch deine Küche zu revolutionieren.
" Ich wünsche dir viel Freude und Spaß beim heilkräftigen Kochen! "
15
Rezepte für warme & duftige Getränke. Gewürztees, Spicy Drinks & ayurvedische Aperitife.
Die Vorzüge von Gewürzen auf einen Blick
Es ist nicht nur der bessere Geschmack, der durch den richtigen Einsatz von Gewürzen in deiner Küche profitiert.
👇🏻
CURRIES, CHUTNEY & MASALAS
Mach alles lecker
Dieses Buch ist ein Praxis- und Rezeptbuch, das Du mit in die Küche nimmst und das Dich mit seinen Rezepturen dazu inspiriert, aktiv Deinen Kochprozess zu transformieren.
Autorin
Curries, Chutney & Masalas:
mach alles lecker
KATRIN BLÜGE
Für mich sind die Gewürze ein wahrer Schatz und haben mein persönliches Leben aber auch meine Arbeit in der Naturheilkunde so viel farbiger gemacht.
Mein Entschluss nie wieder Fleisch zu essen war zwar schon früh unerschütterlich, jedoch war meine vegetarische Küche auch recht fade, da ich mich nur wirklich sicher fühlte im Umgang mit Salz, Pfeffer und ein paar wenigen Kräutern. Also musste ich erstmal hingehen, wo der Pfeffer wächst und habe in Indien die Gewürze lieben gelernt.
Nun gebe ich seit vielen Jahren mit großer Leidenschaft Ayurveda Kochkurse und habe so manche Male folgende Situation erlebt: Sobald der magische Duft die Räume durchströmt, geht ein Leuchten durch die Gesichter, es werden Erinnerungen wach und das Wasser läuft den TeilnehmerInnen im Mund zusammen. Die Gespräche werden fröhlicher und angeregter und das nur durch den Duft... Nachdem das leckere Essen dann erstmal im Bauch angekommen ist, wollen wir uns schon meist gar nicht mehr voneinander trennen.
Nur mit fertig gekauften Mischungen ist dieser Effekt nicht zu erzielen. Oft sind diese mit viel Knoblauchpulver als billige Trägersubstanz versetzt, langweilig und verlieren nach kurzer Zeit einen großen Teil ihres Aromas. Es macht viel mehr Freude selbst aktiv zu werden, individuelle Kreationen frisch zusammenzustellen, zu mahlen und Familie und Gäste damit zu beeindrucken. Kochen mit Gewürzen ist wie Alchemie im Kochtopf und die Wirkung ist vielseitig spürbar.
Aus meiner Sicht heißt es im Umgang mit den Gewürzen: ausprobieren, experimentieren und kreativ sein. Die richtigen Gewürze harmonisch miteinander kombiniert sind eine Wohltat für alle Sinne.
Natürlich wird auch mal etwas "schiefgehen", aber es gibt kaum ein Über- oder Fehlwürzen, dass sich nicht ausgleichen ließe. Und über eines sind wir uns sicher einig: nur mit Salz und Pfeffer zu würzen ist einfach keine Alternative. Wenn du deine Küche aufpeppen möchtest (sei es auch nur, deinen Fleischkonsum zu reduzieren) brauchst du unbedingt Gewürze, damit es auch richtig gut schmeckt.
Dieses Buch soll eine Motivation und Inspiration für dich sein, loszulegen und schöpferisch deine Küche zu revolutionieren.
Ich wünsche dir viel Freude und Spaß beim Entdecken der heilkräftigen ayurvedischen Küche!
Deine Katrin